1 Dari 11 Tahanan Poldasu Kabur Ditangkap Kembali

example banner

Medan Berita – Poldasu kembali menangkap seorang tahanan yang kabur dari tahanan Dit Tahti Polda Sumut bersama 11 tahanan yang lainnya. Tahanan tersebut yakni Rikho Triyoga Tama dan berhasil ditangkap di Jalan Pesantren Gang Mesjid.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Sari Ginting mengatakan Rikho berhasil ditangkap pada Selasa (19/07/2016) dinihari, sekitar pukul 01:05 WIB tadi. Namun saat hendak dibawa untuk melakukan pengembangan ke Arah Jalan Gagak Hitam, Rikho berusaha melarikan diri.

” Saat akan dilakukan pengembangan untuk menemukan tahanan lainnya, Rikho berusaha melarikan diri dan melawan petugas. Rikho terpaksa ditembak karena tidak mengindahkan tembakan peringatan,” katanya.

Petugas terpaksa menembak Rikho satu kali sehingga terluka. Saat ini Rikho sedang berada di RS Bhayangkara Poldasu. Rikho adalah orang ketiga yang berhasil diamankan tim gabungan Dit Reskrimsus, Intel dan Narkoba Poldasu.

” Poldasu dan jajaran akan terus melakukan pencarian terhadap para tahanan yang kabur,” ungkapnya menerangkan.

Penangkapan atas Rikho bagaikan pelipur lara setelah melakukan pencarian selama 30 hari penuh terhadap para tahanan yang hingga kini masih bebas berkeliaran yang sempat menampar “wajah” institusi korps baju coklat.

Sebelumnya petugas berhasil mengamankan Datuk Ega Juanda alias Ega (28) warga Kecamatan Medan Marelan dan Ahmad alias Syaiful Bahri (31) diamankan pihak kepolisian Polres Langsa di Desa Geudubang, Kecamatan, Langsa Baro, Kota Langsa, Aceh.

Diberitakan sebelumnya, 11 tahanan berhasil kabur pada 13 Juni lalu setelah merusak gembok tahanan Poldasu.

(Laporan dari Poldasu, MB-06)

Loading...

Comments

comments

Pos terkait