
Teks Foto : Mentan Saat Menandatangani Perjanjian Kesepakatan antara Dinas Pertanian Kabupaten/Kota dengan Kodim seSumut, Senin (25/07/2016). (Saf)
Medan Berita – Dalam acara penandatanganan Perjanjian Kesepakatan Kesanggupan Luas Tambah Tanam (LTT) dan Kesanggupan Capaian Serapan Gabah antara Dinas Pertanian Kabupaten/Kota dengan Kodim seSumut, Senin (25/07/2016) yang dilaksanakan langsung oleh Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman.
Pangdam I/BB, Mayjen TNI Lodewijk Pusung mengharapkan kesepakatan yang telah dilakukan harusnya jangan hanya diatas kertas tapi mari bersama-sama untuk turun ke lapangan agar Sumut tidak telat terus dalam peningkatan produksi pertanian.
“ Ini jangan hanya diatas kertas, tapi mari kita sama-sama di lapangan, agar kita tidak telat, malu juga kita Sumut telat terus,” pungkas Lodewijk.
Sebelumnya, Mentan berharap Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut untuk mengejar target produksi pertanian padi, jagung dan kedelai (Pajale) di tahun 2016. Dengan demikian, Sumut dapat kembali menempati urutan lima besar nasional sebagai provinsi penghasil produksi pertanian.
Sementara Gubernur Sumut, Tengku Erry Nuradi mengajak semua pihak yang terlibat bisa bekerja keras untuk memenuhi target tanam agar Sumut kembali sebagai posisi lima besar produksi padi. Swasembada pangan merupakan salah satu program prioritas dalam pembangunan pertanian di Sumut.
(Laporan dari Medan, MB-03)